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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Torta de Bacalhau

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Torta de Bacalhau
  • Tempo50 minutosPT50M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Nesta receita, o bacalhau apresenta-se enrolado numa massa fofa com recheio de pimento assado. Um prato tão original quanto saboroso!

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Açafrão q.b.
  • 1 dl de azeite
  • 400 g de bacalhau desfiado
  • 2 pimentos vermelhos assados sem pele e sem grainhas

Modo de Preparação

  1. Numa frigideira antiaderente,leve ao lume a cebola e os dentes de alho picados.
  2. Deixe refogar um pouco e adicione o açafrão.
  3. Junte o bacalhau desfiado e refogue um pouco mais.
  4. Bata muito bem os ovos com o sal e a noz-moscada até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  5. Adicione, envolvendo cuidadosamente, a farinha à gemada.
  6. Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro de forno e deite o preparado no seu interior.
  7. Leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
  8. Desenforme a torta para cima de urn pano húmido e retire o papel vegetal.
  9. Forre toda a superfície com fatias de pimento assado e por cima espalhe o preparado de bacalhau.
  10. Com a ajuda do pano, enrole a torta cuidadosamente.
  11. Corte em fatias e sirva. 

Fonte: Pública | Fotografia: Hugo Campos

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