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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Suflé de Bacalhau

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Suflé de Bacalhau
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Os amantes da sofisticação vão amar este suflé de bacalhau. Este prato congrega o bacalhau, um dos símbolos da gastronomia portuguesa com um toque francês. Bon appétit! 

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau demolhado
  • 250 gramas de batatas cozidas
  • 2 chávenas de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 5 ovos
  • 1 molho de salsa e cebolinho

Modo de Preparação

  1. Escalde o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfie-o.
  2. Regue com azeite e reserve.
  3. Passe as batatas pelo espremedor.
  4. Junte o bacalhau, a manteiga, 2/3 do queijo e as gemas.
  5. Misture bem, adicione a salsa e o cebolinho picados e, por último, as claras batidas em castelo, envolvendo com movimentos de baixo para cima.
  6. Coloque numa forma alta, untada com manteiga e polvilhada com pão ralado.
  7. Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno, já pré-aquecido, até dourar.
  8. Sirva imediatamente.

Sugestão

Acompanhe com uma refrescante salada de alface e tomate.

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