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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Desfeita de Bacalhau

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Desfeita de Bacalhau
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses 5 a 6 pessoas

De desfeita só tem o nome. Na verdade, este prato é uma iguaria de bacalhau desfiado, grão-de-bico e cebola.

Ingredientes

  • 800 g de lombo de bacalhau
  • 1 kg de grão de lata
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dl de azeite
  • sal, piripiri e colorau doce q.b.
  • 4 cebolas

Modo de Preparação

  1. Coloque o bacalhau a demolhar durante cerca de 24 horas.
  2. Em seguida passe o grão por água e escorra bem.
  3. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe em lascas.
  4. Pique os alhos, a salsa e a cebola e misture com o grão.
  5. Num recipiente de ir ao forno coloque uma camada de grão temperado, outra de bacalhau lascado e assim sucessivamente tendo 0 cuidado para que a última seja de grão.
  6. Polvilhe todas as camadas com bastante colorau doce e as de bacalhau com um pouco de piripiri.
  7. Regue com o azeite de modo a que todas as camadas fiquem bem impregnadas.
  8. Leve o recipiente, tapado, a lume brando durante cerca de 15 minutos.

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