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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Canja de Bacalhau

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Canja de Bacalhau
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Esta Canja de Bacalhau evoca os sabores da Sopa Alentejana, aos quais acrescenta o fiel amigo. Os apreciadores da iguaria do Alentejo vão amar esta variante!

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 molho de coentros
  • Azeite q.b.
  • 4 ovos
  • Pão caseiro

Modo de Preparação

  1. Coza em agua, sem sal, a posta de bacalhau previamente demolhada.
  2. Retire o bacalhau e separe em lascas. Reserve.
  3. Refogue num pouco de azeite a cebola cortada em rodelas finas e o alho grosseiramente picado.
  4. Junte o bacalhau e um pouco de água da cozedura.
  5. Reduza o lume e escalfe os ovos, um a um.
  6. Adicione os coentros picados a sopa e regue a gosto com o azeite cru.
  7. Nos pratos de servir, disponha uma fatia de pão previamente frita em azeite e regue com a sopa.
  8. Sirva de imediato. 

Fonte: Pública | Fotografia: Hugo Campos

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