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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Caçarola de Bacalhau ou Cazuela de Bacalao

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Caçarola de Bacalhau ou Cazuela de Bacalao
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Para quem diz: "De Espanha nem bom vento, nem bom casamento" aqui está a prova de que o adágio é falso! Caçarola de Bacalhau (Cazuela de Bacalao) é um prato típico da região de Málaga, muito saboroso, de bacalhau cozido na caçarola de barro, que vai ao forno a alourar. 

Ingredientes

  • 600 gramas de bacalhau em postas
  • 6 dentes de alho
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimento grande vermelho
  • 1 pimento grande verde
  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 2 chávenas de chá de azeite
  • 6 batatas cozidas em rodelas
  • 6 rodelas de pimenta
  • 1 molho de salsa picada
  • 100 gramas de azeitonas verdes às rodelas

Modo de Preparação

  1. Demolhe o bacalhau, limpe e reserve.
  2. Descasque os alhos, esmague-os e leve-os ao lume a refogar em azeite.
  3. Junte os tomates, os pimentos e a pimenta.
  4. Numa frigideira não aderente, refogue a cebola numa chávena de azeite.
  5. Disponha num tabuleiro de barro as batatas, o bacalhau, as cebolas, o molho de pimentos e tomates e leve ao forno a 250º C aproximadamente durante 10 minutos.

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