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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bolinhos à Francesa

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Bolinhos à Francesa
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

Se gosta de pastéis de bacalhau não deixe de provar esta variante dos famosos pastéis. Aqui encontra-os em versão bolinho e com cobertura de ovo e pão ralado. Naturalmente, deliciosos, sequinhos e crocantes. 

Ingredientes

  • 300 gramas de bacalhau
  • 300 gramas de batatas
  • 50 gramas de manteiga
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • sal
  • pimenta preta
  • 3 colheres (sopa) de salsa picadz
  • 2 ovos
  • pão ralado
  • óleo para fritar

Modo de Preparação

  1. Demolhe o bacalhau e escalde-o.
  2. Retire as peles e espinhas, desfie-o e prepare o caldo.
  3. Descasque as batatas e cozinhe-as no caldo durante 10 minutos.
  4. Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve.
  5. Leva ao lume, brando, a manteiga com farinha de trigo. Junte o leite, sal e pimenta a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso.
  6. Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picada e forme os bolinhos.
  7. Passe nos ovos batidos e no pão ralado e frite em óleo quente.

 

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