Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Mimoso

1 1 1 1 1 Média 4.44 em 5(18 votos)
Bacalhau Mimoso
  • Tempo60 minutosPT60M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas 

Bacalhau Mimoso, maneira muito saborosa e requintada de confecionar o bacalhau. 

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau alto
  • Leite
  • 600 g de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 1 chávens de azeite
  • 1 dl de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 ligela de molho branco
  • 2 colheres de sopa de pão ralado | farinha de rosca
  • Manteiga q.b.
  • Sal
  • Pimenta (opcional)

Modo de Preparação

  1. Demolhe muito bem o bacalhau e coza-o depois em água, onde juntou 1 dl de leite.
  2. A parte coza as batatas com a pele em água temperada com sal.
  3. Entretanto, pele as cebolas e corte-as em meias-luas.
  4. Leve-as ao lume como óleo e os alhos triturados, ate alourarem ligeiramente.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Depois do bacalhau cozido limpe-o das peles e espinhas e divida-o em lascas.
  7. Deite no fundo de um tabuleiro que vá ao forno e a mesa.
  8. Regue-o com o refogado e depois com o molho branco.
  9. Por cima espalhe as batatas peladas e passadas por um passe-vite.
  10. Polvilhe a superfície com pão ralado e espalhe por cima pedacinhos de manteiga.
  11. Leve ao forno até alourar.
  12. Sirva dentro do mesmo recipiente.
  13. Acompanhe com salada e azeitonas.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas