Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Gratinado com Creme

1 1 1 1 1 Média 4.59 em 5(17 votos)
Bacalhau Gratinado com Creme
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Cremoso e saboroso! 

Ingredientes

  • 750 gramas de bacalhau
  • 500 gramas de batatas
  • 3 ovos
  • 500 ml de molho béchamel ou molho mornay
  • Sal
  • Pimenta
  • queijo parmesão ou queijo gruyère
  • (2 gemas, opcional)

Modo de Preparação

  1. Coza o bacalhau e tire-lhe as espinhas e peles, desmanchando-o em pequenas lascas.
  2. Coza as batatas, ao vapor ou em água, como preferir, e corte-as em rodelas.
  3. Coza três ovos e corte-os em rodelas finas.
  4. Disponha as batatas e o bacalhau num prato de ir ao forno, em camadas alternadas, com molho béchamel ou molho mornay.
  5. A última camada deve ser de molho e a penúltima de rodelas de ovos cozidos, sal, pimenta, queijo parmesão ou gruyère, ralados, e vai ao forno a corar.

Dicas de Chef

  1. Se juntarmos ao molho, depois de pronto, duas gemas cruas, fica mais saboroso.
  2. Também se podem substituir as rodelas de batatas por puré de batata.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas