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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Frito com Molho Inglês

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Bacalhau Frito com Molho Inglês
  • Tempo60 minutosPT60M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

Sabia que o molho inglês também conhecido como molho Worcester ou Worcestershire é um legados do contacto que a cozinha inglesa teve com a indiana? 

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 0,5 dl de óleo de girassol
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de molho inglês Compal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 kg de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 1 raminho de salsa
  • leite, farinha, óleo, sal q.b.

Modo de Preparação

  1. De véspera, demolhe o bacalhau em leite.
  2. No dia seguinte, escorra-o e passe por farinha.
  3. Frite-o então no óleo de girassol, bem quente, e escorra-o sobre papel de cozinha.
  4. De seguida, pique a cebola e os alhos e refogue-os na gordura anterior.
  5. Acrescente-lhes, depois, o molho inglês Compal, um decilitro de água e o açúcar.
  6. Cozinhe, até reduzir, e remova do calor.
  7. Passe por um passador e incorpore-lhe uma colher, das de sopa, de farinha.
  8. Leve a lume brando ate engrossar um pouco.
  9. Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo.
  10. Escorra a gordura em excesso e tempere de sal.
  11. Salteie-as ainda em manteiga e polvilhe com salsa picada.
  12. Sirva com o bacalhau e o molho.

Dica de Chef

Depois de refogar a cebola, acrescente-lhe uma folha de louro e uma cenoura descascada e cortada em cubinhos.


Fonte: TV 7 Dias - A arte de bem cozinhar

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