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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Encoberto

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Bacalhau Encoberto
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Nesta receita o bacalhau surge oculto. Trazendo à memória os dias de céu encoberto, em que as nuvens ocultam o sol. Apesar de, aparentemente, invisíveis, tanto o fiel amigo (bacalhau) como o astro rei (Sol) estão presentes e revelam-se!

Ingredientes

  • Lombo de bacalhau
  • Farinha
  • Leite
  • Água morna
  • Manteiga
  • Sumo de limão
  • Pimenta moída
  • Ovo
  • Azeite
  • Cebola
  • Salsa
  • Alho
  • Polpa de tomate

Modo de Preparação

  1. Empregar lombo de bacalhau muito bem demolhado.
  2. Limpar com um pano até ficar completamente seco.
  3. Desfazer um pouco de farinha em leite e água morna, em partes iguais.
  4. Juntar manteiga, sumo de limão, pimenta moída e um ovo.
  5. Bater tudo até ficar bem ligado.
  6. Numa frigideira grande, deitar bastante azeite e levar ao lume.
  7. Fervendo, deitar o creme dentro, espalhando-o por toda a superfície, e no meio do creme pôr logo o bacalhau.
  8. Deixar cozer um pouco o creme e ir levantando este com uma espátula, em toda a volta, deitando por cima do bacalhau até formar uma espécie de pastelão.
  9. Estando loiro dum lado, virar do outro.
  10. Estando bem frito e loiro, retirar e pôr numa travessa bem escorrido.
  11. No azeite que resta, deitar bastante cebola, salsa muito picada, pimenta e alho estalado no azeite e uma colher de polpa de tomate.
  12. Servir, guarnecendo o prato com azeitonas, conserva e salada e à parte o molho.

 

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