Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau em Bolos Enfolados

1 1 1 1 1 Média 4.20 em 5(35 votos)
Bacalhau em Bolos Enfolados
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau
  • Batatas cozidas
  • Salsa
  • Leite
  • Ovos (gemas e claras separadas)
  • Azeite

Modo de Preparação

  1. Toma-se bacalhau cozido, limpa-se de peles e espinhas, mistura-se com batatas cozidas e bastante salsa, e passa-se tudo pela máquina de picar.
  2. A massa resultante liga-se com leite e gemas de ovos e tempera-se com um pouco de sal fino e pimenta em pó.
  3. Bate-se a massa, à qual se juntam as claras dos ovos, previamente batidas em castelo, liga-se tudo rapidamente, tira-se a massa às colheradas, que se estendem fazendo passar de uma colher para a outra (as colheres molham-se no azeite fervente em que os bolos hão de ser fritos), em seguida e sucessivamente, põe-se a frigir.
  4. O azeite deve ser abundante para que os bolos mergulhem nele sem tocar no fundo.
  5. Tiram-se do azeite com uma colher crivada e põem-se a escorrer.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas