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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Dourado

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Bacalhau Dourado
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

Sabia que em 2011, o bacalhau dourado confecionado em Elvas entrou para o livro de recordes do Guiness ao ser servido em mais de 3000 pratos? Siga a nossa receita e aprecie este prato tradicional da gastronomia alentejana na sua casa. Em doses familiares, claro. 

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau demolhado
  • 300 gramas de batatas grandes
  • 3 cebolas grandes
  • 2 ovos cozidos
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de paprica

Decoração

  • Ovos cozidos às rodelas
  • Salsa
  • Azeitonas pretas sem caroço

Modo de Preparação

  1. Escalde o bacalhau.
  2. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.
  3. Corte o bacalhau em pedaços.
  4. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e coza-as, 10 minutos, no caldo de bacalhau.
  5. Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Escorra (reserve o caldo) e deixe arrefecer.
  7. Corte a cebola em rodelas e refogue em azeite, com o louro, durante 1 minuto.
  8. Acrescente o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.
  9. Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a paprica e cozinhe durante 2 minutos.
  10. Retire do lume.
  11. Disponha numa travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.
  12. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.

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