Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau dos Amigos

1 1 1 1 1 Média 4.63 em 5(16 votos)
Bacalhau dos Amigos
  • Tempo60 minutosPT60M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Aqui está uma boa receita para confecionar ao som da canção de Sérgio Godinho «Brilhozinho nos olhos» entoando bem alto a estrofe «É que hoje fiz um amigo e coisa mais preciosa não há!». Apreciar este prato na companhia de amigos e de um bom vinho!

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 beringela
  • 3 tomates maduros
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 1/2 couve roxa
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 pimento encarnado
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q. b.

Modo de Preparação

  1. Ponha o bacalhau de molho, de um dia para o outro.
  2. Depois, escorra e seque com um pano.
  3. Corte a couve em juliana grossa, o pimento em tiras, a beringela, o tomate, as cebolas, a curgete, o nabo e a cenoura em cubos, e os alhos em lâminas.
  4. Num tacho, aqueça o azeite e aloure os alhos; adicione os legumes, tempere com sal e pimenta e envolva.
  5. Tape e deixe estufar, em lume lento, se necessario,acrescente um pouco de água quando OS legumes estiverem quase cozidos.
  6. Junte as pastas de bacalhau, envolva e deixe cozinhar, durante cerca de 10 minutos.
  7. Rectifique os temperas e sirva, depois de bem apurado.

 

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas