Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau de Panela

1 1 1 1 1 Média 4.53 em 5(19 votos)
Bacalhau de Panela
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

Excelente receita tradicional portuguesa. Ótima refeição para almoço de domingo em família.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • ½ garrafa (pequena) de leite de coco
  • 30 gramas de azeitonas verdes
  • 30 gramas de azeitonas pretas
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas
  • 1 talo de alho-francês, cortado em rodelas
  • salsa
  • coentros
  • azeite
  • sal

Modo de Preparação

  1. Limpe, tire a pele e as espinhas ao bacalhau já demolhado.
  2. Separe-o em lascas bem grossas.
  3. Aproveite as peles e espinhas para fazer o caldo.
  4. Regue o fundo de uma panela com um pouco de azeite e cubra com rodelas de cebola, formando uma camada.
  5. Faça outra camada com lascas de bacalhau, salpique com salsa e coentros e espalhe algumas azeitonas.
  6. Regue com colheradas de azeite e de leite de coco.
  7. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  8. Molhe com 1 copo de caldo.
  9. Tape a panela e leve ao lume, médio, até cozinhar (de 20 a 30 minutos).
  10. Sirva com arroz branco.

 

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas