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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau de Forno

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Bacalhau de Forno
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

Neste prato, o bacalhau assume o papel principal e vai ao forno a alourar acompanhado de um suculento refogado, batatas e pão em camadas. O toque final? Queijo parmesão no topo. O resultado? Bom! Muito bom!

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • 2 pãezinhos
  • 500 gramas de batatas
  • 3 a 4 tomates
  • 1 cebola
  • coentros
  • Salsa
  • Cebolinha
  • ½ pimento
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 copo de caldo de bacalhau
  • 1 colher de sobremesa de puré de tomate
  • Pimenta preta
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

  1. Demolhe o bacalhau e escalde-o.
  2. Retire a pele e as espinhas, para preparar o caldo.
  3. Desfie o bacalhau e reserve.
  4. Esmague o alho e pique a cebola, o pimento, os tomates (sem pele e sementes) e os temperos verdes.
  5. Refogue o bacalhau na manteiga, juntamente com todos os temperos picados.
  6. Regue com o vinho branco e deixe evaporar um pouco.
  7. Acrescente o caldo e o puré de tomate, deixando cozinhar em lume brando até engrossar.
  8. Unte uma forma com azeite e forre o fundo com rodelas de batata e coloque um pedacinho de manteiga sobre cada uma, distribuindo por cima um pouco do refogado de bacalhau.
  9. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, reservando um pouco do refogado para fazer uma camada adicional.
  10. Corte os pães em rodelas grossas e disponha-as sobre a última camada de bacalhau, bem juntas.
  11. Cubra com o refogado reservado e distribua pedacinhos de manteiga por toda a superfície do prato.
  12. Polvilhe com bastante parmesão e leve ao forno bem quente (250 ºC) durante 15 minutos.

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