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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau da Consoada

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Bacalhau da Consoada
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses5 pessoas

Na celebração do Natal, diz a tradição gastronómica portuguesa, o bacalhau é servido na ceia da consoada. Na região minhota confeciona-se o "Bacalhau de Consoada". Trata-se de um prato requintado, em que o bacalhau é servido às lascas grossas e sem espinhas, regado com um molho de azeite quente, temperado com alhos e vinagre. Bom apetite e Feliz Natal!

Ingredientes

  • 2 kg de batatas
  • 2 couves pencas
  • 3 dl azeite
  • 4 dentes alho
  • 5 ovos
  • 5 postas bacalhau grosso demolhado
  • sal e vinagre q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque as batatas e corte-as ao meio.
  2. Coza as batatas com os ovos e metade do bacalhau.
  3. Numa panela à parte, coza as couves e o resto do bacalhau, colocando-os somente quando a água ferver
  4. Entretanto, prepare o molho.
  5. Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver.
  6. Junte vinagre, a gosto, e mantenha quente.
  7. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, disponha-os numa travessa e sirva de imediato.
  8. Acompanhe com o molho de azeite e vinagre à parte.

Se preferir coza as batatas com pele.

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