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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau com Vinho do Porto

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Bacalhau com Vinho do Porto
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Este prato combina dois produtos emblemáticos de portugal: o bacalhau e o vinho do porto. O resultado? Uma iguaria, de comer e chorar por mais! 

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • Pão ralado
  • 2 ovos
  • 200 ml de azeite
  • 1 kg de tomates maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramos de salsa
  • 200 gramas de cogumelos
  • 1 cálice de Vinho do Porto Seco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o bacalhau em filetes retangulares.
  2. Passe os filetes no pão ralado e no ovo e frite-os em azeite.
  3. Neste mesmo azeite, introduza os tomates - esmagados, sem pele e sem sementes - os dentes de alho esmagados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta q.b..
  4. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  5. Coloque os filetes numa travessa, regue-os com o molho, previamente confecionado, salpique com pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
  6. Sirva acompanhado de batatas fritas, cortadas às rodelas fritas e passadas em ovo e farinha de trigo .

 

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