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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau com Cogumelos

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Bacalhau com Cogumelos
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4-5 pessoas

Os integrantes do reino Fungi dão-se muito bem com o fiel amigo! Prove e comprove!

Ingredientes

  • 300 g de cogumelos frescos
  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2,5 dl de natas
  • 6 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 cubo de concentrado de carne
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • Puré de batata

Modo de Preparação

  1. Coza o bacalhau previamente demolhado, em agua temperada de sal.
  2. Depois de cozido, limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfie-o muito bem.
  3. Pique a cebola e os dentes de alho.
  4. Num tacho derreta a margarina e nela aloure a cebola e o alho.
  5. Junte os cogumelos cortados em laminas, depois de bem lavados, e deixe evaporar a água.
  6. Junte em seguida o bacalhau desfiado, o ketchup, as natas, o louro, e o cubo de concentrado.
  7. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando, durante 10 minutos.
  8. Entretanto faça um puré de batata cremoso. Num pirex untado de margarina, espalhe uma camada de puré de batata, depois todo o creme de bacalhau e cogumelos e por último o restante puré.
  9. Pincele a superfície com gema de ovo batida e leve a alourar em forno médio.

 

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