Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Assado na Grelha

1 1 1 1 1 Média 4.50 em 5(16 votos)
Bacalhau Assado na Grelha
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses10 a 12 pessoas

Apesar de os grelhados serem feitos todo o ano, a verdade é que são mais frequentes durante a primavera e o verão. Seja qual for a estação do ano, o sabor dos grelhados em carvão é distinto do das outras grelhas. Há quem diga que é inconfundível até! 

Ingredientes

  • 1, 5 Kg de bacalhau grosso demolhado
  • 2,5 dl decilitros de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 alhos

Modo de Preparação

  1. Corte o bacalhau em bocados.
  2. Tire as espinhas, mas mantenha as peles.
  3. Coloque a assar na grelha de carvão vegetal.
  4. Depois de assado, disponha o bacalhau numa travessa quente, esfregue um alho no fundo e deite por cima o azeite.
  5. Acompanhe com uma das seguintes opções:
    • Salada de feijão frade) Tempere a salada de feijão-frade bem cozido com 1 dl de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta moída.
    • Batatas assadas) Asse as batatas no forno ou nas brasas com a pele.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas