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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau Aromatizado com Poejos

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Bacalhau Aromatizado com Poejos
  • Tempo60 minutosPT60M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses 4 pessoas

A  aromática que dá o "tom" a este bacalhau é o poejo, erva, no Brasil, conhecida como hortelãzinho.

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • 2,5 dl de azeite
  • 1 raminho de poejos | hortelãzinho
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 600 g de massa folhada
  • 1 gema
  • 200 g de cogumelos de Paris
  • 350 g de amêijoas

Modo de Preparação

  1. Coloque o bacalhau num tacho e junte-lhe o azeite e um raminho de poejos.
  2. Coza, em lume brando, cerca de 20 minutos.
  3. Entretanto, corte os pimentos em cubos pequenos e esmague os alhos.
  4. Acrescente-os ao estufado, assim como o louro.
  5. Vire ocasionalmente o peixe.
  6. Ligue o forno a 180 graus.
  7. Retire agora o bacalhau do molho e seque-o do excesso de gordura, auxiliando-se de papel absorvente.
  8. Estenda então a massa folhada sobre uma superfície de trabalho enfarinhada e corte em retângulos.
  9. Envolva cada posta de peixe na massa e pincele com gema de ovo.
  10. Transfira para um tabuleiro e leve ao forno cerca de 20 minutos.
  11. Entretanto, corte os cogumelos ao meio e core-os no azeite onde estufou o bacalhau, juntamente com as amêijoas.
  12. Sirva com o bacalhau.

Nota

O poejo deve ser usado em moderação e evitado completamente pelas grávidas.

Saiba mais sobre o poejo na Wikipédia.

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