Tradicional
Bacalhau à Zé Manel
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30 minutosPT30M
Médio
Médio
4 a 5 pessoas
Nesta receita o bacalhau surge guarnecido com molho de mexilhões. Uma excelente combinação!
Ingredientes
- 1,500 kg de bacalhau
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 10 mexilhões crus
Molho
- 2,5 dl de leite
- 1 chávena de natas
- 1/3 de cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
Modo de Preparação
- Demolhe o bacalhau de véspera.
- Na altura da preparação, escorra-o, coloque-o dentro de um tacho com metade do cubo de caldo, cubra com água e leve a cozinhar em lume forte.
- Quando levantar fervura, reduza o calor e continue a cozinhar em chama mínima durante mais dez minutos.
- Retire do lume e deixe em repouso por cinco minutos.
- Escorra o peixe da água da cozedura, elimine as peles e as espinhas e desfie-o em lascas médias.
- Prepare o molho.
- Leve ao lume o leite com 1/3 do caldo de carne, mexendo sempre, até que este se dissolva.
- Retire, então, do lume, deixe arrefecer ligeiramente e misture bem as natas.
- Incorpore o queijo.
- Disponha o peixe no fundo de um pirex, cubra com o molho, distribua algumas nozinhas de manteiga e coloque por cima os mexilhões sem casca.
- Polvilhe com queijo ralado e leve a forno quente, para gratinar.