Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Zé Manel

1 1 1 1 1 Média 4.47 em 5(15 votos)
Bacalhau à Zé Manel
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeMédio
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Nesta receita o bacalhau surge guarnecido com molho de mexilhões. Uma excelente combinação! 

Ingredientes

  • 1,500 kg de bacalhau
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 10 mexilhões crus

Molho

  • 2,5 dl de leite
  • 1 chávena de natas
  • 1/3 de cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparação

  1. Demolhe o bacalhau de véspera.
  2. Na altura da preparação, escorra-o, coloque-o dentro de um tacho com metade do cubo de caldo, cubra com água e leve a cozinhar em lume forte.
  3. Quando levantar fervura, reduza o calor e continue a cozinhar em chama mínima durante mais dez minutos.
  4. Retire do lume e deixe em repouso por cinco minutos.
  5. Escorra o peixe da água da cozedura, elimine as peles e as espinhas e desfie-o em lascas médias.
  6. Prepare o molho.
  7. Leve ao lume o leite com 1/3 do caldo de carne, mexendo sempre, até que este se dissolva.
  8. Retire, então, do lume, deixe arrefecer ligeiramente e misture bem as natas.
  9. Incorpore o queijo.
  10. Disponha o peixe no fundo de um pirex, cubra com o molho, distribua algumas nozinhas de manteiga e coloque por cima os mexilhões sem casca.
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve a forno quente, para gratinar.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas