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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Portuense

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Bacalhau à Portuense
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Bacalhau à Portuense ou bolinhos de bacalhau ou ainda pastéis de bacalhau. Por diversos nomes responde a iguaria nascida no Porto e apreciada em todo o país. E em todo o mundo, até! Confira a receita da Invicta.

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado
  • Batata
  • 1 ramo de salsa
  • Pimenta
  • Azeite
  • Dentes de alho

Modo de Preparação

  1. Coza o bacalhau e as batatas.
  2. Tire a pele e as espinhas ao bacalhau e divida-o em lascas.
  3. Misture as lascas com bocados de batata cozida, em quantidade superior à do bacalhau.
  4. Tempere com salsa picada e uma pitada de pimenta.
  5. Passe na picadora.
  6. Coloque ao lume, numa frigideira, uma porção de azeite.
  7. Estando a ferver, junte a massa preparada e misture-a bem com o azeite, ligando-a em seguida para formar um bolo, que se retira do lume, quando começa a alourar.

Dica de Chef

Pode perfumar o azeite, juntando-lhe dentes de alho picados que se retiram quando louros.

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