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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Narcisa

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Bacalhau à Narcisa
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • DosesVariável

Este prato é uma referência da gastronomia minhota. Nasceu em Braga e era servido num restaurante com o mesmo nome. Entretanto já várias casas o adotaram. Adote-o também! 

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 2,5 dl de azeite
  • 650 g de batatas
  • 2 cebolas grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 cravos da Índia
  • sal q.b.

Modo de Preparação

  1. Escalde o bacalhau previamente demolhado e frite-o uniformemente, em bastante azeite.
  2. Corte as cebolas e as batatas em rodelas e dê- lhes uma fritadela.
  3. Para o azeite da fritura, corta-se o louro fininho, mistura-se o colorau, os cravos inteiros.
  4. Volte a levar ao lume a ferver.
  5. Coloque o bacalhau no centro de uma travessa; por cima disponha a cebola e, à volta, as batatas.
  6. Regue com o molho e sirva.

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