Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Moda do Porto

1 1 1 1 1 Média 4.30 em 5(20 votos)
Bacalhau à Moda do Porto
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Bacalhau à Moda do Porto é uma maneira, regional, de preparar o bacalhau que já se estendeu a Portugal inteiro. Pelo mundo até! Os créditos da invenção são da Invicta, mas a degustação é planetária! 

Ingredientes

  • Bacalhau
  • Batatas
  • Cebola
  • 1 ramo de salsa
  • Dentes de alho
  • Pimenta
  • Cravo-da-Índia (cravo de cabecinha)
  • Azeite

Modo de Preparação

  1. Demolhar o bacalhau e dividi-lo em lascas.
  2. Descascar batatas cruas e cortá-las em rodelas.
  3. Deitar num tacho uma camada de rodas de cebola, um ramo de salsa, rodas de dentes de alho, cravo de cabecinha, pimenta, uma camada de bacalhau e uma de rodas de batatas.
  4. Cobrir tudo com azeite fino e levar o tacho tapado a lume brando, agitando-o até que o bacalhau esteja cozido.

 

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas