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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Gomes de Sá

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Bacalhau à Gomes de Sá
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses5 a 6 pessoas

Sabia que o Bacalhau à Gomes de Sá foi um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia portuguesa? Pois é, este sabor tipicamente português, é sem dúvida, uma maravilha gustativa! Veja como cozinhar Bacalhau à Gomes de Sá de forma fácil e saborosa! 

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau grosso (peso em cru)
  • 1 Kg de batatas
  • 1 ½ decilitro de azeite
  • pimenta
  • 4 cebolas medias
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos cozidos
  • 4 decilitros de leite
  • 1 ramo de salsa

Modo de Preparação

  1. Coloque o bacalhau já demolhado numa caçarola com tampa e cobra-o com água a ferver.
  2. Deixe-o ao lume, duarnet um quarto de hora, sem ferver.
  3. Em seguida tire as peles e as espinhas do bacalhau.
  4. Disponha o bacalhau um prato fundo, cubra-o com leite quente e deixe-o em infusão pelo menos uma hora.
  5. Numa travessa de ir ao forno, deite o azeite, os alhos e as cebolas cortadas às rodelas.
  6. Quando a cebola estiver a alourar junte as batatas previamente cozidas, cortadas às rodas com um centímetro de espessura, e as lascas de bacalhau saídas da infusão em leite.
  7. Leve a travessa ao forno deixando cozer tudo por dez a quinze minutos.
  8. Sirva bem quente, ornamentado com ovos cozidos cortados às rodelas, azeitona e salsa picada.

 

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