Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Ericeira

1 1 1 1 1 Média 4.56 em 5(16 votos)
Bacalhau à Ericeira
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

A vila portuguesa da Ericeira - a única reserva mundial de surf na Europa e a terceira no mundo - também tem bacalhau à sua moda: Bacalhau à Ericeira.

Ingredientes

  • Bacalhau
  • 2 cabeças de nabos
  • 1 ramo de salsa
  • 2 grãos de pimenta
  • 1 folha de estragão
  • Batatas
  • Ovos
  • molho tártaro
  • Polpa de tomate
  • 3 colheres de natas batidas
  • manteiga

Modo de Preparação

  1. Escolher bacalhau do melhor e cortar uma posta alta e limpa de pele e espinhas, escaldar e demolhar durante 24 horas, depois cozê-lo, levando-o ao lume em água fria, na qual se deitam duas cabeças de nabos, um ramo de salsa, dois grãos de pimenta e uma folha de estragão.
  2. Cozer batatas e ovos e cortar tudo em rodelas.
  3. Preparar um molho tártaro, acrescentar uma colher de polpa de tomate e três colheres de nata batida.
  4. Cozido o bacalhau, dividi-lo em lascas, à mão, misturar com as rodelas de batatas e de ovos, saltear com manteiga até aloirar, deitar-lhe o molho por cima, mexer com uma colher de pau e levar a lume brando.
  5. Servir quente.

 

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas