Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Congregado (Porto)

1 1 1 1 1 Média 4.55 em 5(20 votos)
Bacalhau à Congregado (Porto)
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses Variável

No Porto come-se muito bem, comida simples, autêntica e tradicional. Como este Bacalhau à Congregado. Experimente esta receita oriunda de uma brochura popular, de 1935, que ensina "200 Maneiras de Cozinhar Peixe".

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado
  • Batatas
  • Cebola
  • Salsa
  • Alho
  • Cravinho (cravo-da-índia)
  • Pimenta
  • Azeite

Modo de Preparação

  1. Deite num tacho ou numa caçarola uma camada de rodelas de cebola com um ramo de salsa, dentes de alho em rodelas, cravinho, pimenta e outra camada de bacalhau demolgado e partido em lascas e rodelas de batata.
  2. Por cima destas duas camadas deite uma porção de azeite que quase cubra a mistura.
  3. Leve a caçarola tapada a lume brando, agitando-a até que o bacalhau esteja cozido.

 Bacalhau à Congregado (Porto)

200 Maneiras de Cozinhar Peixe (1935)

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas