Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Comadre Graça

1 1 1 1 1 Média 4.45 em 5(20 votos)
Bacalhau à Comadre Graça
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeTrabalhoso
  • CustoMédio
  • Doses 4 a 5 pessoas

Dá algum trabalho, avisamos desde já, preparar a receita da Comadre Graça. Mas... vale a pena. Sabor garantido! 

Ingredientes

  • 4 pastas de bacalhau
  • 0,5 l de leite
  • 2 alhos picados e 2 inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de azeite
  • 1 pimento
  • 2 ovos cozidos
  • 100 g de azeitonas

Modo de Preparação

  1. Depois de demolhar o bacalhau, coloque-o no leite temperado com o louro, os alhos picados e a pimenta.
  2. Deixe-o na marinada de um dia para o outro.
  3. Em seguida, deixe-o a escorrer.
  4. Deite azeite suficiente para cobrir as postas numa frigideira funda.
  5. Coloque os dentes de alho esmagados com a pele e os pimentos às tirinhas nesse azeite e deixe fritar lentamente.
  6. Quando fritas, retire as tiras e reserve.
  7. Nesse mesmo azeite fritam-se as postas de bacalhau passadas por farinha.
  8. Devem fritar lentamente para que fiquem macias.
  9. Depois de fritas, retire e coloque no prato em que vai servir (mantendo-o bem quente)
  10. Coe as sobras do azeite de fritar o bacalhau e frite aí as batatas aos cubos que têm como destino o prato onde já está o bacalhau.
  11. Depois de fritar as batatas, e ainda no resto do azeite, coloque a cebola aos bocados e o alho da marinada do leite e deixe fritar, mas não muito.
  12. A seguir, triture o preparado até ficar uma papa que se derrama por cima do bacalhau.
  13. Por fim, pique os avos cozidos que deve espalhar por cima do bacalhau e das batatas.
  14. Decore com azeitonas.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas