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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à «Chantilly»

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Bacalhau à «Chantilly»
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

 Modo de confecionar o bacalhau muito saboroso. Parecido com o bacalhau com natas.

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 300 g de manteiga fresca
  • 2 batatas
  • 1 ou 2 colheres de sopa de natas
  • Leite (se necessário)
  • Sal (se necessário)

Modo de Preparação

  1. Coza as batatas e desfaça-as.
  2. Coza o bacalhau demolhado e depois tire-lhe as espinhas e desfie-o.
  3. Leve ao lume, numa caçarola, a manteiga fresca. Quando esta estiver derretida junte-lhe o bacalhau e mexa muito bem com uma colher de pau, para o bacalhau absorver a manteiga toda.
  4. Em seguida, junte as batatas previamente cozidas e desfeitas.
  5. Quando estiver tudo bem ligado, misture uma ou duas colheres de natas (se a massa ficar muito grossa, junte um pouco de leite).
  6. Rectifique o tempero de sal se houver necessidade.
  7. Sirva numa travessa guarnecida com filetes de miolo de pão frito ou filetes de massa folhada.

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