Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à «Bonne Femme»

1 1 1 1 1 Média 4.53 em 5(17 votos)
Bacalhau à «Bonne Femme»
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Experimente este delicioso bacalhau coberto com molho de cogumelos!

Ingredientes

  • 100 g de cogumelos
  • 1 colher de sopa de molho picante
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 postas de bacalhau fresco
  • 1 dl de vinho branco
  • Água
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 50 g Manteiga

Modo de Preparação

  1. Untar com manteiga um prato de gratém, cobrir-lhe o fundo com 100 gramas de cogumelos crus migados, uma pequena colherada de molho picante e uma colherada de salsa picada.
  2. Pôr quatro postas de bacalhau fresco no prato preparado, molhar com 1 dl de vinho branco e algumas colheradas de água, temperar e pôr sobre o peixe com o molho por diversas vezes.
  3. Retirar o peixe para um outro prato de ir ao forno, fazer reduzir, separadamente, o molho da cozedura.
  4. Juntar-lhe uma colherada de maisena e 50 gramas de manteiga fresca.
  5. Deitar o molho, reduzido, sobre o bacalhau e levar a forno muito quente.

 

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas