Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Batalha Reis

1 1 1 1 1 Média 4.44 em 5(18 votos)
Bacalhau à Batalha Reis
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses

Este bacalhau é grelhado e desfeito em lascas, acompanhado de batatas e ovo e, por fim, coberto com um molho de gemas cozidas, alho e azeite. Uma especialidade das regiões de Entre Douro e Minho.

Ingredientes

  • Bacalhau demolhado
  • 1 ou 2 ovos
  • Batatas
  • Alho
  • Pimenta
  • Azeite
  • Salsa

Modo de Preparação

  1. Coza as batatas com a pele e um ou dois ovos durante dez minutos.
  2. Coza o bacalhau e seque-o bem.
  3. Depois, coloque-o a assar.
  4. Descasque as batatas e dispônha-as numa travessa, às rodelas.
  5. Em seguida, junte o bacalhau partido em lascas e as claras dos ovos.
  6. Prepare o molho, esmagando as gemas numa tigela, juntando os alhos muito picadinhos, a pimenta e bastante azeite.
  7. Bata tudo muito bem até formar um creme espesso.
  8. Deite o molho sobre o bacalhau e guarneça com raminhos de salsa.
  9. E está pronto a servir!

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas