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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Tradicional

Bacalhau à Aragonesa

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Bacalhau à Aragonesa
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses

Camadas de batatas, bacalhau e refogado, arrematadas com cobertura de pão ralado e queijo parmesão, que vão ao forno a alourar. O resultado? Um prato cremoso, suave e delicioso!

Ingredientes

  • Postas de bacalhau demolhado (lombo, de preferência)
  • batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 colher de pimentão doce (colorau)
  • 1 gema de ovo
  • Pão ralado
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparação

  1. Coza o bacalhau e as batatas.
  2. Depois de cozidos, deixe arrefecer.
  3. Faça um refogado com bastante azeite, a cebola picada, o alho, o louro, a salsa, a pimenta e o colorau.
  4. Estando pronto, desfaça o bacalhau em lascas e parta as batatas em rodelas delgadas.
  5. Disponha numa travessa de ir ao forno, em camadas alternadas de bacalhau e de batatas e refogado.
  6. Continue assim até que a travessa esteja cheia.
  7. Termine com uma camada de batata, sobre a qual se deitam, além do refogado, a gema de ovo, o pão ralado e o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno a alourar.
  9. Guarneça com azeitonas.

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