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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Bimby

Bacalhau com Natas

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Bacalhau com Natas
  • Tempo30 minutosPT30M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses6 pessoas

Uma adaptação da receita de Bacalhau com Natas do Livro Base Bimby.

Ingredientes

  • 200 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g azeite
  • 400 g bacalhau demolhado e desfiado
  • 600 gramas de batata partida em cubos

 

Pão ralado

  • 125 gramas de pão duro
  • Salsa
  • Coentros
  • 1 dente de alho

 

Béchamel

  • 400 gramas de leite
  • 35 gramas de farinha
  • 15 gramas manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 gramas natas

 

Modo de Preparação

  1. Pão ralado: faça pão ralado aromatizado com salsa, coentros e alho, 12 Seg/ Vel 7. Reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 5 Seg/vel 5.
  3. Refogue 5 Min/ Varoma/ vel 2.
  4. Coloque a "Borboleta", junte a água, as batatas, a Varoma com o bacalhau e programe 12 Min/ Varoma/ Vel Colher.
  5. Retire e reserve num pirex.
  6. Béchamel: Coloque no copo os ingredientes para o béchamel exceto as natas e programe 8 Min/90º/ Vel 4.
  7. Pré-aqueça o forno a 180º.
  8. Adicione as natas e programe 2 Min/ 90º/ Vel 4.
  9. Assim que o béchamel estiver pronto, deite-o por cima do bacalhau e batatas no pirex.
  10. Envolva bem com uma espátula.
  11. Polvilhe com o pão ralado reservado e leve ao forno para a gratinar cerca de 20 minutos.

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