Receita de Bacalhau Espiritual

Doses4 DosesAvaliação
Preparação20 minsCozedura30 minsTempo Total50 mins

 2 postas de bacalhau
 500 ml béchamel
 250 ml leite
 500 g miolo de pão
 200 g queijo ralado
 3 cenouras
 150 ml azeite
 1 folha de louro
 2 cebolas
 3 dentes de alho
 sal q.b
 pimenta q.b

1

Coza as posta em água juntamente com a folha de louro, adicione sal e pimenta.

2

Retire as espinhas e a pele do bacalhau separe-o em lascas e guarde-o.

3

Parta o pão em pedaços para uma taça e juntamente com o leite. Escorra o excesso de leite e reserve.

4

Fatie as cebolas em meias luas, pique os alhos e rale as cenouras.

5

Refogue as cebolas, os alhos e as cenouras num tacho em azeite. Adicione lentamente o bacalhau, a folha de louro e por fim o pão de modo a ligar todos os ingredientes.
Deixe cozinhar por alguns minutos.

6

Junte o béchamel e verta para um recipiente próprio de ir ao forno e polvilhe com o queijo ralado no final

7

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante alguns minutos, para gratinar.

Ingredients

 2 postas de bacalhau
 500 ml béchamel
 250 ml leite
 500 g miolo de pão
 200 g queijo ralado
 3 cenouras
 150 ml azeite
 1 folha de louro
 2 cebolas
 3 dentes de alho
 sal q.b
 pimenta q.b

Directions

1

Coza as posta em água juntamente com a folha de louro, adicione sal e pimenta.

2

Retire as espinhas e a pele do bacalhau separe-o em lascas e guarde-o.

3

Parta o pão em pedaços para uma taça e juntamente com o leite. Escorra o excesso de leite e reserve.

4

Fatie as cebolas em meias luas, pique os alhos e rale as cenouras.

5

Refogue as cebolas, os alhos e as cenouras num tacho em azeite. Adicione lentamente o bacalhau, a folha de louro e por fim o pão de modo a ligar todos os ingredientes.
Deixe cozinhar por alguns minutos.

6

Junte o béchamel e verta para um recipiente próprio de ir ao forno e polvilhe com o queijo ralado no final

7

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante alguns minutos, para gratinar.

Bacalhau espiritual