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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Croquetes de Bacalhau

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Croquetes de Bacalhau
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Já provou croquetes de bacalhau? Uma ótima opção de salgado para festas!

Ingredientes

  • Bacalhau
  • Cebola
  • Salsa
  • Pitada de pimenta
  • Manteiga
  • Azeite
  • Molho de fricassé
  • Sumo de limão
  • Pão ralado | Farinha de rosca
  • Ovos
  • Banha de porco

Modo de Preparação

  1. Empregar bacalhau cozido, picar muito fino, juntar-lhe depois um refogado de cebola, salsa picada e uma pitada de pimenta, fazendo o refogado com manteiga e pouco azeite.
  2. Estando bem ligado, juntar-Ihe um pouco de molho de fricassé sumo de limão e deixar esfriar.
  3. Estando a massa fria, tirar com uma colher a porção suficiente para um croquete.
  4. Dividir assim toda a massa.
  5. Em seguida meter, um a um, dentro duma vasilha com pão ralado, ir-lhes dando o feitio com a mão para ficarem bem cobertos de pão ralado.
  6. Passá-los depois, um a um, por ovos batidos inteiros (gemas e claras).
  7. Em seguida voltam ao pão ralado e depois depositam-se num tabuleiro polvilhado com pão ralado.
  8. Na ocasião de servir, frigir em azeite ou banha de porco.

 

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