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RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Bacalhau à Portuguesa

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Bacalhau à Portuguesa
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 a 5 pessoas

Os maiores consumidores de bacalhau do mundo, os portugueses, naturalmente que criaram uma receita com a sua nacionalidade.  Bom apetite!

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau fresco (cerca de 250 gr cada uma)
  • 100 gr de manteiga
  • 1 dl de azeite
  • 100 gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • Salsa
  • 750 gr de tomate
  • 100 gr de arroz
  • 2 dl de vinho branco

Modo de Preparação

  1. Tempere as postas com sal e pimenta.
  2. Pique a cebola e faça um refogado em manteiga.
  3. Numa caçarola, com lume vivo, leve o bacalhau a cozer, durante dez minutos sem destapar, junteamente com a manteiga, o azeite, a cebola já refogada, o dente de alho esmagado, duas pitadas de salsa picada, os tomates migados e sem sementes e o arroz, que será cozido em três quartos de água salgada e vinho branco.
  4. Passado este tempo, destape a caçarola para fazer a redução, que deve estar pronta sempre ao mesmo tempo que o peixe, cuja cozedura completa exige dezoito minutos.
  5. Disponha o peixe numa travessa e cobra-o com o molho e a guarnição.

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