Logotipo

RECEITAS DE BACALHAU

Culinária Tradicional e Bimby

Salada de Bacalhau

11111Média 4.56em 5 (18 votos)
Salada de Bacalhau
  • Tempo40 minutosPT40M
  • DificuldadeFácil
  • CustoMédio
  • Doses4 pessoas

O sal q.b. do bacalhau confere um delicioso sabor a mar a esta salada. Refeição fresca e deliciosa, ideal para os dias de praia.

Ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau
  • 4 batatas grandes cozidas

Molho

  • 2 ovos cozidos
  • ½ chávena de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • ½ molho de coentros
  • sal
  • pimenta preta

Guarnição

  • 1 chávena de azeitonas verdes e pretas picadas
  • folhas de alface
  • ovos cozidos

Modo de Preparação

  1. Cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, pedaços grandes de bacalhau demolhado até que estes fiquem bem macios.
  2. Escorra, deixe arrefecer e elimine as peles e espinhas.
  3. Desfie e misture com as batatas, cortadas aos cubos.
  4. Molho (prepare previamente): retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo e misture com o azeite.
  5. Junte o vinagre, a mostarda, as folhas de coentros picadas e tempere com sal e pimenta preta.
  6. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto.
  7. Sirva sobre folhas de alface e decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas.

Partilha esta página

Receitas mais lidas

Receitas mais votadas